oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Английский сад

Английский сад

Путешествуя по Мюнхену, обязательно посетите городские парки. В них будет приятно отдохнуть в тени деревьев, прогуляться по аллеям и перекусить.

Английский сад – самый популярный и живописный оазис Мюнхена, протянувшийся от центра города к его северной окраине.

Особенность этого пейзажного парка в том, что он лишен всякой планировки и максимально сохранил естественность ландшафта.

В Английском саду любят отдыхать мюнхенцы всех возрастов. Здесь есть множество мест, где можно устроить пикники, покататься на велосипедах, погулять с детьми. Кстати, в этом парке есть ручьи и водоемы, где купаются, плавают на плотах, а самые находчивые умудряются заниматься серфингом. На побережье некоторых ручьев находятся официальные нудистские зоны, а также несколько ресторанов под открытым небом, где есть пиво и закуски на любой вкус.

Немного истории

Сад был заложен в 1789 году. Названием парк обязан своему естественному виду, подражающему природе вокруг английского поместья. Здесь лужайки, пруды, ручейки и Старое озеро оформлены в центре живописного ландшафта.

Первоначально он именовался Парком Теодора и был одним из первых парков в Европе, рассчитанных для свободного посещения.

Территория, на которой расположился Английский сад, занимает более 6 километров, что делает его самым крупным городским парком в мире.

Он берет начало из самого центра Мюнхена, от Дома Искусств и баварской Государственной Канцелярии и тянется на север, вдоль реки Изар. Автобан Среднее кольцо делит парк на южную и северную части, которые между собой соединены пешеходным мостиком. Заканчивается городской оазис возле Студенческого городка.

Достопримечательности Английского сада

В Английском саду множество старинных зданий. Одно из самых часто посещаемых является Моноптер, так как с высоты его башни открывается прекрасная панорама Мюнхена.

Озеро Клейнхессенлое находится в самом центре парка, в окружении трех островов. На берегу озера есть уютный пивной сад Зеехаус.

Китайская башня представляет собой 25-метровое деревянное строение очень похожее на Большую Пагоду в королевском парке Лондона, которая, в свою очередь, является копией фарфоровой пагоды в саду китайского императора.

Недалеко от Китайской Башни находится еще один пивной сад, рассчитанный на 7000 мест, Китайский ресторан и детская площадка.

В преддверьях Рождества здесь находится Рождественский Рынок.

В южной части парка есть своеобразный уголок Японии. Уютный чайный домик был построен к Олимпийским играм 1972 года на небольшом искусственном острове. Здесь чтят японские традиции и регулярно проводят чайные церемонии.

Оленья долина, что в северной части парка, располагает к пешим и велосипедным прогулкам. Тут легко можно найти места для барбекю.

На территории парка есть несколько пивных садов, предлагающих своим посетителям только свою марку пива, а в качестве закуски традиционные баварские колбаски и прочее.

Между пивными садами Хиршау и Аумайстер находится Амфитеатр, куда приглашаются все желающие посмотреть летние представления бесплатно.

Английский парк со всеми постройками, озерами, пивными садами и аллеями, по праву считается одним из немногих мест, где всегда царит атмосфера отдыха.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта
Работает на: Amiro CMS