oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Достопримечательности Английского сада

Достопримечательности Английского сада

Южная часть Английского сада

Значительное число историко-культурных достопримечательностей находится в южной части Английского сада. К их числу относится 25-метровая Китайская башня, построенная в 1789-1790 г.г. Йоханом Баптистом Лехнером по проекту Йозефа Фрея. Образцом служила Большая пагода в лондонских Садах Кью, созданная, в свою очередь, по подобию фарфоровой пагоды в саду китайского императора. Китайская башня сгорела в 1944 г. и была восстановлена в 1952 г. в максимальном приближении к оригиналу.

В 1789 г. на берегу ручья Айсбах Йохан Бабтист Лехнер построил небольшой круглый храм из дерева на фундаменте из туфа. В 1791 г. в нем установили статую Аполлона, созданную Йозефом Мукселем. Постройка разрушилась от времени. Вместо нее архитектор Фридрих Людвиг фон Шкель решил возвести новый храм. В 1832 г. директор парка Карл Август фон Шкель распорядился насыпать холм высотой 15 м из строительного мусора, оставшегося после создания Мюнхенской резиденции. На нем в 1836 г. Лео фон Кленце построил 16-метровый храм Моноптер в греческом стиле с куполообразной крышей, которую поддерживают 10 ионических колонн. Для отделки сооружения архитектор использовал полихромную роспись камня. На фундаменте разрушенного храма Аполлона в 1838 г. Лео фон Кленце соорудил каменную скамейку.

В 1972 г., перед началом XX летних Олимпийских игр на острове посреди ручья Швабингер-бах появился Японский чайный домик. Такой подарок Баварии сделал Сошитсу Сен, глава киотской чайной школы Урасэнкэ, который работал над его дизайном вместе с Митсуо Номура. В домике регулярно проводятся японские чайные церемонии.

На берегу озера Клейнхессенлое в 1824 г. был установлен памятник создателю парка Фридриху Людвигу фон Шкелю. Распоряжение об этом отдал король Баварии Макс I Йозеф, о чем свидетельствует одна из надписей на постаменте. Эскиз выполнил Лео фон Кленце. Памятник из песчаника создал скульптор Эрнст фон Бандель. Вокруг монумента установлены четыре женские фигуры, которые символизируют времена года.

В 1791 г. неподалеку от Китайской башни было построено здание офицерского казино в паладинском стиле, украшенное портиком с шестью ионическими колоннами. Позднее оно получило название в честь одного из основателей парка графа Румфорда – Румфордхаус.

Северная часть Английского сада

Северную часть парка называют Хиршау, что переводится с немецкого языка как «Оленья долина». Она представляет собой лес, по которому проложены дорожки для пеших и велосипедных прогулок. На некоторых полянах летом пасутся овцы.

Эту часть парка и городской район Сант-Эммерам соединяет деревянный мост с металлическим навесом. Переправа через реку Изар существовала на этом месте еще до основания Мюнхена, но была разрушена в Средние века. Современный мост Сант-Эммерам, имеющий длину 96 м, появился в 1978 г., но в 2002 г. сгорел. В 2004 г. он был восстановлен.

В 1793-1807 г.г. в южной части Английского сада, недалеко от Румфордхауса существовал амфитеатр для демонстрации фейерверков. В 1984-1985 г.г. в Хиршау появился новый амфитеатр, где летом проводятся бесплатные спектакли под открытым небом.

В 1897 г. на ручье Айсбах была построена электростанция Тиволи, использовавшаяся машиностроительным заводом «Маффай». С 1948 г. она стала использоваться для выставочных и других мероприятий. В 1985 г. электростанцию объявили памятником архитектуры, но модернизировали. Сегодня одна из первоначальных турбин используется в демонстрационных целях, а две другие производят электроэнергию.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта