oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

История и особенности Английского сада

История и особенности Английского сада

История Английского сада

Курфюрст Баварии Карл II Теодор, правивший страной в 1777-1799 г.г., отдал распоряжение о создании военных садов во всех гарнизонных городах. Предполагалось, что в этих зонах зеленых насаждений солдаты будут практиковаться в сельскохозяйственных работах и отдыхать. Остальные жители городов также могли пользоваться садами.

Создание военного сада в Мюнхене началось в июле 1789 г. по плану садового архитектора Фридриха Людвига фон Шкеля. Но уже в следующем месяце по указу курфюрста эта зона была объявлена первым европейским народным парком. Парк Теодора, созданный в английском пейзажном стиле, был открыт в 1792 г. Однако его официальное название не прижилось, и уже почти 200 лет парк называется Английским садом.

В 1799-1800 г.г. территория парка была расширена, в том числе благодаря присоединению района Хиршау. Первым интендантом Английского сада был назначен его создатель Фридрих Людвиг фон Шкель, занимавший эту должность в 1804-1823 г.г. На посту его сменил племянник Карл Август фон Шкель.

В XX в. было осуществлено еще одно расширение парка за счет территории завода «Краусс-Маффай» и бывшего леса Хиршау.

В годы Второй мировой войны объекты Английского парка подверглись частичному разрушению. В Хиршау свезли и свалили 93 000 м³ щебня. Расчистка территории была проведена только в 1953 г. 10 лет спустя вновь построенный участок автодороги Изарринг разделил парк на северную и южную части, которые теперь соединяются тоннелями и пешеходным мостом.

Особенности Английского сада

Площадь Английского сада составляет 4,17 км², протяженность в направлении с юга на север – 5,5 км, ширина – до 1 км. Суммарная длина дорожек – 78 км, из них 12 км – для лошадей. Общая длина ручьев составляет 8,5 км.

В южной части парка, где находится большая часть дорожек и достопримечательностей, одновременно может прогуливаться от 60 до 120 тысяч человек. Северная часть Английского сада больше напоминает лес в черте города.

Фридрих Людвиг фон Шкель, проектировавший парк, создал несколько озер и сеть ручьев, которые питаются водой реки Изар. Самым полноводным ручьем является Айсбах, который в своем начале образует стоящую волну, привлекающую сюда любителей серфинга. В 2010 г. власти Мюнхена дали официальное разрешение заниматься этим видом спорта в Английском саду, но с оговоркой, что серфингисты несут ответственность за возможные несчастные случаи.

Ручей Швабингер-бах в своем начале образует водопад, высота которого составляет 1 м, а ширина – 15 м. На полянах вдоль ручья официально разрешено загорать нудистам. Вода ручья Оберстегермейстербах на своем пути преодолевает семь порогов и питает большое озеро Кляйнхессенлое, а также образует несколько прудов в северной части парка.

На границе между северной и южной частями Английского сада находится созданное в 1800 г. озеро Кляйнхессенлое. Сегодня его площадь равна 86 410 м². Здесь водится много рыбы, и раз в год получившие разрешение рыбаки вылавливают карпов, карасей, щук. Посреди озера есть три острова, площадь которых составляет 2 720 м², 1 260 м² и 640 м².


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта