oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Пивные сады в Английском парке

Пивные сады в Английском парке

На территории Английского сада расположено четыре пивных сада, в каждом из которых посетителям предлагаются пиво одной из крупнейших мюнхенских пивоварен и блюда баварской кухни.

Пивной сад у Китайской башни

В 1789 г. рядом с Китайской башней появился «Китайский ресторан» (Chinesische Wirtschaft). Первоначально он располагался в деревянном здании, которое в 1912 г. было заменено на постройку из камня, сохранившую оригинальный внешний вид. В настоящее время этот ресторан представляет собой второй по величине пивной сад Мюнхена, способный вместить одновременно до 7 000 человек. Здесь подается пиво Hofbräu. Посетители ресторана отдыхают под музыку духового оркестра. Пока родители пьют пиво, малыши могут поиграть на детской площадке или покататься на деревянной карусели, совсем как в давние времена.

Зеехаус

Вскоре после того, как в Английском парке было создано озеро Кляйнхессенлое, на его берегу возникла импровизированная торговая точка, где продавалось пиво для работников парка. Через некоторое время ассортимент расширился, еду и напитки стали предлагать не только сотрудникам, но и отдыхающим. Небольшой ресторан превратился в популярное место.

В 1882-1883 г.г. Габриэль фон Зайдель построил здание для вновь созданного проката лодок. Здесь также можно было купить еду и напитки. В 1935 г. на этом месте Рудольф Хстнер построил новое здание с террасой, откуда открывался прекрасный вид на озеро. Но в 1970 г. и это сооружение подверглось сносу. В течение 15 лет здесь возводились только временные постройки. Лишь в 1985 г. появилось существующее и поныне здание пивного ресторана «Зеехаус», спроектированное Эрнстом Хюрманом и Людвигом Видеманом.

Название «Seehaus» переводится с немецкого языка как «Дом у озера». Этот ресторан находится в живописном месте на берегу озера Кляйнхессенлое. Пивной сад «Зеехаус» принадлежит к числу самых лучших и даже шикарных биргартенов баварской столицы. Одновременно здесь могут обслужить 2500 человек. Гостям ресторана предлагается пиво Paulaner.

Рядом с пивным садом можно взять напрокат лодку или водный велосипед. Малыши с удовольствием проводят время на детской площадке.

Хиршау

В южной части Английского парка, недалеко от «Зеехауса», но в стороне от популярных туристических маршрутов находится пивной сад, из-за своего местоположения получивший название «Хиршау» (Hirschau). Его старое здание, построенное в 1874 г., было отреставрировано и вновь открыто для посетителей в 2002 г.

В пивном саду «Хиршау» может разместиться более 1700 человек. Гостям биргартена предлагается пиво Spaten. Поскольку ресторан находится на удалении от проторенных туристических троп, его посетителями являются преимущественно жители Мюнхена.

Аумайстер

В северной части Хиршау находится пивной сад «Аумайстер» (Aumeister). В 1810 г. на его месте был построен охотничий домик, и лишь через некоторое время выросло большое здание, существующее по сей день.

Пивной сад «Аумайстер», расположенный в удаленной от центра части Английского сада, недалеко от Студенческого городка, редко посещают туристы. Его завсегдатаями являются мюнхенцы. Многие из них приходят сюда вместе с детьми, которые с удовольствием играют на большой детской площадке.

В пивном саду «Аумайстер» одновременно могут разместиться 2000 человек. Посетителям предлагают пиво Hofbräu.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта