oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Блютенбург:

Замок Блютенбург

В одном из живописных уголков Мюнхена уютно расположился замок Блютенбург. С одной стороны замка протекает небольшая речка Вюрм, с другой находятся два пруда и получается, что Блютенбург стоит на небольшом острове.

Легенда замка Блютенбург

Каких только легенд не хранят средневековые замки. Так, построенный в 13 веке, замок-крепость Блютенбург стал свидетелем пылкой любви и последовавших за ней печальных событий.

Согласно найденным древним рукописям, история запретной любви между наследником герцога Баварского Альбрехтом и дочерью цирюльника Агнесс Бернауэр началась в 1432 году. Молодой аристократ встретил на рыцарском турнире девушку невероятной красоты. Забыв о своей невесте принцессе Браунгшвейгской, будущий монарх влюбился в Агнесс с первого взгляда.

Понимая, что титулованный отец никогда не согласится на брак принца королевской крови с простой девушкой, невзирая на родительский гнев и возможное отлучение от трона, нарушая все традиции, Альбрехт решается на тайный брак с Агнесс. Но счастье влюбленных было недолгим. Сопротивляясь навязываемому браку с принцессой, Альбрехт вынужден был признаться отцу о тайном венчании с Агнесс. Вскоре принц жестоко поплатился за своеволие. Выбрав удобный момент, разгневанный герцог Эрнст отсылает сына в герцогство Бавария-Ландсхут к родственникам, а прекрасную Агнесс, по его приказу, обвинив в колдовстве, придают церковному суду. Скорый приговор привели в исполнение, бросив несчастную в студеные воды реки. С тех пор замок Блютенбург называют Замком на Крови.

Потрясенный принц, узнав о случившемся, собрал войско против отца. Но все же, несмотря на жестокий поступок герцога, семейные распри закончились примирением. Через некоторое время принц Альбрехт женится на принцессе Анне фон Брауншвейг и наследует герцогский титул. Шло время, у молодого герцога рождается сын Сигизмунд, который в конце 15 века перестраивает и расширяет замок Блютенбург. Здесь появляются хозяйственные постройки и удивительной красоты часовня. Из крепости он превращается в роскошный охотничий замок.

Следует отметить, что замки Блютенбург и Нимфенбург связаны между собой едиными охотничьими угодьями. Ранее эти два замка соединяла аллея, но сегодня она поросла деревьями и «полоса прямой видимости» канула в лету.

В наши дни в замке Блютенбург находится Международная юношеская библиотека, где на более чем 100 языках мира представлены 400 000 томов книжных изданий.

Кроме этого, в залах дворца разрешено праздновать различные торжества – свадьбы, крещения, юбилеи. Причем церемония крещения или венчания проводится в старинной церкви, находящейся на территории замка.

Чтобы в буквальном смысле погрузиться в атмосферу средневековья, посетите местный ресторанчик, где готовят блюда по старинным рецептам. Так же вы можете остаться на ночлег в «средневековой» гостинице, расположенной на территории замка Блютенбург.

Душа замка, окутанная легендой, потрясающая обстановка средневекового дома, создают условия для незабываемого отдыха.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта