oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Церкви Мюнхена

Церкви Мюнхена – душа народа


Церкви: от великих до величественных

Церкви Мюнхена живут жизнью города и могут много рассказать об истории, традициях и духовности горожан. Именно здесь исцеляется душа, появляется надежда, обретается покой. Попадая в храмы или соборы, ощущение древней святости возникает с порога. Церкви Мюнхена, сохранившие свое величие сквозь столетия, притягивают паломников и туристов со всего мира.

Собор Святой Богородицы, хранящий «след дьявола»

Этот собор без сомнения является визитной карточкой Мюнхена. С ним связано множество легенд, он интересен с исторической, эстетической и архитектурной сторон.

Фрауенкирхе гордо возвышается над всеми домами и постройками Мюнхена. Со смотровой площадки, расположенной на вершине одной из башен, открывается потрясающая панорама города.

Строительство Собора началось в 1468 году и продолжалось долгих 57 лет.

При входе в Фрауенкирхе не видно ни одного окна, так как все они спрятаны за большими колоннами. А недалеко от входа, вот уже много столетий, есть отпечаток подошвы или, как его еще называют, «след дьявола». Именно с этими особенностями связана одна древняя легенда. Во время строительства церкви, архитектор обратился за помощью к дьяволу. Взамен Люцифер попросил душу того, кто первый войдет в Собор. По окончанию строительства хитрый архитектор сказал дьяволу, что тот не выполнил свою часть договора - церковь без окон. Разгневанному Люциферу ничего не оставалось, как топать ногами от злости.

Собор Святого Петра

Петерскирхе пришел к нам из далекого Средневековья. Из-за пожара и капризов архитектурной моды, он не раз перестраивался. Построенный в романском стиле, собор принимал строгий готический облик, из которого превращался в воздушный стиль барокко.

Если вы преодолеет расстояние в 297 ступеней, то окажитесь на смотровой площадки 90-метровой башни «Старины Петра» (так мюнхенцы называют Собор). Отсюда открывается Мюнхен с высоты птичьего полета.

Церковь Святого Михаила

В эту церковь приезжают паломники со всего мира, чтобы поклониться святым мощам Иоанна Крестителя, Николая Чудотворца и апостола Иакова.

Реликварии находятся в часовне, что при входе в церковь. Мощи - костные останки, лежат на бархате под стеклом среди других мощей святых, чья принадлежность еще не установлена. В Мюнхен они были доставлены из Рима в конце 16 века.

Также мощи св. Иоанна Предтечи и св. Николая хранятся в реликвариях, украшенных драгоценными камнями, в мюнхенском Музее Резиденции.

Это далеко не все церкви Мюнхена. У каждой из них есть своя история, уникальная архитектура и только одно объединяет их – бессмертная душа Баварии.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта