oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Церковь Святого Духа и Людвигскирхе

Церковь Святого Духа и Людвигскирхе


История церкви Святого Духа


Примерно в 1208 г. герцог Людвиг I основал напротив Тальбургских ворот госпиталь и рядом с ним построил романскую капеллу, освященную в честь святой Екатерины Александрийской. Но в 1250 г. папа римский Иннокентий IV переименовал храм в церковь Святого Креста в Мюнхене.


В 1724-1730 г.г. капелла была перестроена архитектором Иоганном Георгом Эттенгофером в стиле барокко. Созданием лепнины и других украшений церкви занимались братья Азам. У храма появилась пристройка в виде башни с фонарным куполом, где в настоящее время висят три колокола.


В конце XIX в. средневековый госпиталь был снесен. Архитектор Франц Лёвель удлинил здание церкви и создал новый фасад в стиле необарокко. Рядом с храмом вырос рынок Виктуалиенмаркт.


В годы Второй мировой войны здание церкви серьезно пострадало, но его удалось восстановить практически в том же виде, что и до 1939 г., хотя реставрационные работы продолжаются до сих пор.


Архитектурные особенности церкви Святого Духа


В интерьере церкви Святого Духа наблюдается смешение готического стиля и позднего барокко. Стены украшены фресками, на которых изображены сцены из истории госпиталя.


Главный алтарь, созданный в 1728-1730 г.г. Николаусом Штубером при участии Антонио Маттео, украшает роспись Ульриха Лота «Сошествие Святого Духа». Особой культурно-исторической ценностью обладает «Гаммертальская Богоматерь», созданная в 1450 г.


В церкви Святого Духа находится надгробный памятник герцогу Фердинанду Баварскому, выполненный из бронзы Хансом Крумпнером в 1608 г. Две фигуры, изображающие ангелов, созданы в 1730 г. Иоганном Георгом Грайфом. В правом боковом ярусе располагается серия картин «Семь даров Святых Духов», написанных Петером Якобом Хореманом в 1725 г.


Людвигскирхе


В 1829-1844 г.г. в северном конце Людвигштрассе появилась университетская церковь Людвигскирхе, построенная в стиле классицизм. Архитектор Фридрих фон Гертнер взял за образец Театинеркирхе, расположенную наискосок и имеющую крестообразную проекцию и фасад с двумя башнями. Украшением фасада стали фигуры Иисуса Христа и евангелистов, созданные скульптором Людвигом Шванталером в 1832-1835 г.г.


Достопримечательностью Людвигскирхе является алтарная фреска «Страшный суд», выполненная Петером Йозефом фон Корнелиусом в 1836-1840 г.г. Это одна из крупнейших настенных фресок в мире, уступающая по размерам только «Страшному суду», который Микеланджело создал в Сикстинской капелле. В 2011 г. закончилась реставрация великолепного творения Петера Йозефа фон Корнелиуса, которая обошлась примерно в 2,9 миллиона евро.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта