oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Мюнхенская Резиденция

Мюнхенская Резиденция

Немного истории

Дворцовый комплекс Резиденции, расположенный в центре Мюнхена, по праву считается самым крупным и богатым дворцом в Германии.

Ранее здесь жили представители древней династии Виттельсбахов.

Размеры Резиденции впечатляют – ведь она строилась 600 лет! Каждый последующий правитель Баварии считал своим долгом вносить личный вклад в модернизацию своей резиденции, то есть пристраивать к ней еще один шедевр архитектуры. В этом монументальном комплексе нашли отражение и строгая готика, и изящество неоклассицизма, и легкомысленная барочная фантазия.

Сильным разрушениям подверглась Резиденция во время Второй мировой войны. Потребовалось 40 лет трудоемкой работы, чтобы воссоздать былую красоту и величие дворца.

Сегодня Мюнхенская Резиденция не только самый большой дворец. Она отличается от остальных дворцов непревзойденным художественным декором залов, содержащих большую часть личных коллекций баварских королей.

Описание Мюнхенской Резиденции

Во время экскурсии по дворцовому комплексу у туристов особый интерес вызывают королевские покои, здание для торжеств, Старая резиденция, галерея Предков, в которой хранятся 121 портрет представителей династии Виттельсбах, придворная часовня и Антиквариум.

Сам же музей располагается в более чем ста залах, которые в свою очередь разделены на три части – Кёнигсбау, Фестсаалбау и Верхнюю Резиденцию.

Оказавшись в зале Антиквариума, невольно поражаешься размерами и исполнением. Созданный по задумке «сказочного» короля Людвига II, зал длиной в 69 метров украшен живописными полотнами и арками, выполненными в причудливом стиле ренессанс. Упомянутый король создал в Резиденции сад из тропических растений. Но после смерти Людвига II сад ветшал, и сегодня от него остались лишь воспоминания.

Еще одно здание Резиденции, вызывающее интерес туристов – Виттельбахская сокровищница, хранящая экспонаты древней античности и средневековой культуры. Здесь можно увидеть богатую коллекцию ювелирных украшений, изделия из хрусталя, корону, скипетр и державу, украшенные драгоценными камнями и принадлежавшие ранее баварским королям. Всемирную известность получила статуя Святого Георга из золота и изысканных камней. Не менее интересен «Крест Гизеллы» и меч герцога Баварского. Находясь на экскурсии, вы познакомитесь с шедеврами церковного искусства и экзотическими изделиями ручной работы, хранящие историю прошлых эпох.

Свою историю расскажет туристам и Театр Кувилье, расположенный на территории Мюнхенской Резиденции. Стены этого здания помнят многие театральные постановки, в том числе и премьеру «Идоменео» - творение великого Моцарта. К сожалению, Вторая мировая война не прошла бесследно для этого здания. Но многие исторические ценности удалось спасти. В 1958 году Театру Кувилье была подарена вторая жизнь.

Отправляясь на экскурсию по дворцовому комплексу, обязательно пройдите аллеями придворного сада. После войны он был восстановлен по сохранившимся эскизам и сейчас радует посетителей своей потрясающей красотой.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта