oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Антиквариум, Галерея предков, Фарфоровый кабинет

Антиквариум, Галерея предков, Фарфоровый кабинет

Антиквариум

Антиквариум — старейший зал Мюнхенской Резиденции. Он достигает 66 м в длину и обладает самым роскошным интерьером в стиле Ренессанс к северу от Альп. Этот зал был построен в 1568-1571 годах герцогом Альбрехтом V для размещения его коллекции античной скульптуры и потому получил такое название.

В 1581-1600 годах герцог Вильгельм V и его сын Максимилиан I преобразовали Антиквариум в банкетный зал. Они понизили пол, возвели помост с балюстрадой в одном конце помещения и установили камин.

Настенные и потолочные росписи Антиквариума относятся к периоду его реконструкции в банкетный зал. 16 картин вдоль верхней части свода выполнены мюнхенским придворным живописцем Петером Кандидом и аллегорически изображают Славу и Добродетель в виде сидящих женских фигур.
Украшением сводов над окнами и оконных косяков служат 102 картины городов, рынков и дворцов герцогства Бавария. Они окружены орнаментами, напоминающими об эпохе классической античности.

Среди бюстов и других скульптур, представленных в Антиквариуме, есть и оригинальные античные образцы, и копии, выполненные в эпоху Ренессанса. Некоторые из них находились в коллекции герцога Альбрехта V, другие были добавлены в XVII-XVIII веках.

Галерея предков (Ahnengalerie)

Став курфюрстом в 1726 году, Карл Альбрехт поручил своему придворному архитектору Йозефу Эффнеру, проходившему подготовку во Франции, проектирование Галереи предков. В работе над созданием этой великолепной комнаты принимал участие молодой Франсуа Кювийе. Золоченую резьбу на стенах выполнил Венцеслаус Мироффски, а Иоганн Баптист Циммерман был ответственным за штукатурку.

Более 100 портретов членов династии Виттельсбахов представлены на стенах комнаты в золоченой панельной обшивке.

Создав Галерею предков, Карл Альбрехт не только возвел памятник прошлым поколениям Виттельсбахов. Он также обратил внимание на расширение связей через брак и подчеркнул значимость династии. Именно эти связи впоследствии позволили курфюрсту Баварии в 1742 году он стать императором Священной Римской империи Карлом VII Альбрехтом.

Фарфоровый кабинет (Porzellankabinett)

Из Галереи предков можно попасть в богато украшенное помещение, созданное курфюрстом Карлом Альбрехтом для сокровищ династии Виттельсбахов. Эта коллекция драгоценных предметов олицетворяет высокое положение семьи баварских правителей. Она является дополнением к Галерее предков, обосновывающей право Виттельсбахов претендовать на трон Священной Римской империи. В этой комнате в витринах были выставлены короны, королевские регалии, ювелирные украшения, драгоценные сосуды, которые отражались в зеркалах, усиливающих их великолепие.

После XVIII века количество принадлежащих Виттельсбахам ценностей значительно увеличилось. Сегодня они размещаются в десяти залах Сокровищницы. В комнате рядом с Галереей предков демонстрируются фарфоровые изделия из Мейсена, Севра, Нимфенбурга и Франкенталя.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта