oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Богатая капелла и Придворная капелла

«Богатая капелла» и Придворная капелла

«Богатая капелла» (Reiche Kapelle)

«Богатая капелла» была освящена в 1607 году. Она являлась личным местом для богослужений герцога Максимилиана I и его жены. Также здесь хранилась бесценная герцогская коллекция реликвий.

Католическая церковь считает мощи несравненно более ценными, чем золото и драгоценные камни, потому что святые, с которыми они связаны, вступаются за человека перед Богом. Эти и другие обладающие чудодейственной мощью реликвии сделали «Богатую капеллу» духовным центром всей Резиденции.

В соответствии с ее исключительной важностью часовня была обставлена и украшена с особым великолепием. Пол выложен цветным мрамором и другими ценными камнями. Потолок украшен позолоченными рельефами на голубом фоне, похожим на ляпис-лазурь. Инициалы М и Е напоминают о герцоге Максимилиане I и его второй жене Елизавете Лотарингской. В центре потолка находятся пропускающие свет витражные окна. Стены покрыты панелями из цветной штукатурки, похожей на полированный мрамор. Этот материал называется скальола (scagliola).

Лишь часть оригинальной мебели и отделки «Богатой капеллы» сохранилась до наших дней. К их числу относится алтарь с удивительно тонкими серебряными рельефами и распятием в центре, созданный в Аугсбурге ювелирами Хансом Шебелем и Якобом Антони.

Придворная капелла (Hofkapelle)

Возведение Придворной капеллы проводилось в рамках крупномасштабной реконструкции и расширения Резиденции, предпринятой герцогом Максимилианом I в начале XVII века. Но хоры не были закончены до 1630 года.

Максимилиан I посещал мессу каждый день. Он и члены его семьи сидели на галерее, куда могли пройти из своих покоев. Придворные во время службы располагались в нижней части храма.

Придворная капелла была посвящена Богоматери Непорочного Зачатия. Возможно, такое решение принял сам Максимилиан I, считавший Деву Марию святой покровительницей династии Виттельсбахов и Баварии. В центре великолепного алтаря, вероятно, созданного Хансом Крумпером, также находится Богоматерь. На главной картине, написанной Хансом Верлом в 1600 году, изображена Мадонна во славе на облаках в окружении ангелов, а на верхней — Святая Троица.

В середине XVIII века рядом с хорами с двух сторон от нефа были возведены алтари, на которых изображены святой Максимилиан и святая Анна, небесные покровители герцога Максимилиана I и его жены Марии-Анны. Их изготовили и оформили два ведущих представителя стиля рококо на юге Германии: Иоганн Баптист Циммерман и Франц Циммерман.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта