oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Богатые комнаты

«Богатые комнаты»

Принадлежавшие курфюрсту Карлу Альбрехту «Богатые комнаты», одни из самых роскошных в Резиденции, были созданы в 1730-1733 г.г. Франсуа Кювийе. Опираясь на опыт других придворных художников, архитектор создал уникальную серию интерьеров. Эти государственные апартаменты Карл Альбрехт использовал для обоснования своих претензий на императорский трон.

В годы Второй мировой войны комнаты были уничтожены. Но значительную часть лепнины, портьер и стеновых панелей впоследствии восстановили в соответствии с оригиналами.

Кабинет для аудиенций и Зеленая галерея

В кабинете для аудиенций баварский правитель принимал иностранных послов в присутствии всего двора. Курфюрст встречал гостя, стоя под красным бархатным пологом перед креслом, размещенном на покрытом ковром возвышении.

В Зеленой галерее (Grüne Galerie) два вечера в неделю проходили великолепные собрания для избранных придворных. Это помещение получило свое название из-за обтягивающего стены зеленого дамасского шелка и использовалось не только для праздников, но и для размещения картин. Полотна в искусно сделанных позолоченных рамах располагались друг над другом в три яруса между зеркалами. Карл Альбрехт выбирал картины из обширной коллекции Виттельсбахов. Многие из них позднее были перевезены в Старую Пинакотеку. Сегодня в Зеленой галерее нет непревзойденных шедевров, но здесь можно увидеть хорошие работы XVI-XVIII веков.

Кабинет для конференций

В кабинете для конференций Карл Альбрехт проводил политические или частные разговоры. Только персонам высочайшего ранга и членам семьи монарха разрешалось посещать этот «Секретный кабинет».

Так же как в двух прихожих и в кабинете для аудиенций, стены в этой комнате были отделаны генуэзским шелком с красными рельефными декорациями на золотом фоне.

Поскольку этот кабинет занимал наиболее важное место в придворном этикете, при его оформлении использовались самые роскошные лепнина, резьба и мебель.

Спальня государя

Спальня государя задумывалась исключительно для показа, а не для комфортного отдыха. В этом Карл Альбрехт последовал примеру французского королевского двора, но не стал превращать утренний подъем и отход ко сну в публичные государственные церемонии.

Значимость спальни подчеркивал тот факт, что она была обставлена с особой роскошью. Лакированную мебель курфюрст Карл Альбрехт заказывал у лучших парижских краснодеревщиков.

Архитектор Франсуа Кювийе последовал французской практике и присоединил к спальне государя две небольших комнаты. Одна из них предназначалась для письма и отдыха, вторая – для зеркал и фарфора.

В XVIII в. большие зеркала относились к числу самых дорогих предметов роскоши. В предыдущих комнатах находились одиночные зеркала такого рода, но в кабинете рядом со спальней они покрывали практически всю площадь стен.

Кабинет миниатюр

Последним в ряду «Богатых комнат» находится крошечный Кабинет миниатюр. Большое зеркало на задней стене является копией того, что располагается на другом конце, в Зеленой галерее. Зеркала создают впечатление, что последовательность комнат растягивается в обоих направлениях.

Исключительно тонкая позолоченная резьба на красном лакированном покрытии в кабинете очень сложна в изготовлении. В панели вставлены 129 миниатюр голландских, французских и немецких художников XVI-XVIII в.в.

За исключением двух комплектов дверей и миниатюр кабинет был полностью разрушен во время Второй мировой войны. Потребовалось много лет кропотливой работы для реконструкции лепнины, резьбы и красных лакированных поверхностей.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта