oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

История Мюнхенской Резиденции

История Мюнхенской Резиденции

Мюнхенская Резиденция (Munich Residenz) в 1508-1918 г.г. служила местом пребывания герцогов, курфюрстов и королей из династии Виттельсбахов. Сегодня это один из крупнейших музеев Баварии.

История Резиденции в XIV-XVIII веках

Конец XIV в. оказался непростым периодом в жизни Баварии. В стране начались народные волнения. По этой причине в 1385 г. герцог Стефан III покинул свою резиденцию и начал строительство новой крепости Нойфесте в северо-восточной части Мюнхена. Фрагменты этого здания до наших дней сохранились под залом торжеств Фестсаальбау (Festsaalbau) и под аптечным двором Апотекенхоф (Apothekenhof).

В XVI –XIX в.в. вокруг Нойфесте вырос комплекс зданий. В 1568-1571 г.г. по распоряжению герцога Альбрехта V был построен Антиквариум. Этот зал для размещения герцогской коллекции классической скульптуры спроектировали Джакопо Страда и Симон Цвитцель. В конце XIV в., когда страной правил герцог Вильгельм V, были проведены работы по оформлению Антиквариума и построены несколько новых зданий.

В начале XVII в. расширение Резиденции продолжил герцог, а позднее курфюрст Максимилиан I. Были построены две капеллы и часовня, фасад на Резиденцштрассе, несколько новых зданий и залов. Несколько апартаментов в дворцовом комплексе появились при курфюрстах Фердинанде Марии и Максимилиане Эмануэле II.

В 1726-1737 г.г. курфюрст Карл Альбрехт создал Галерею предков, Зеленую галерею и Кабинет миниатюр. В 1751-1755 г.г. курфюрст Максимилиан Иосиф III построил Театр Кювье.

История Резиденции в XIX-XXI веках

В XIX в. при курфюрсте Максимилиане Иосифе IV появились Школа верховой езды, Королевский суд и Национальный театр, созданные по проектам архитектора Лео фон Кленце при участии Карла фон Фишера. При следующих правителях строительство продолжалось, хотя и в меньших масштабах. В начале XX в. в дворцовом комплексе появились электрическое освещение, центральное отопление, современная сантехника, лифт и другие технические усовершенствования.

7 ноября 1918 г. король Людвиг III покинул Резиденцию и шесть дней спустя отрекся от престола. В 1920 г. дворцовый комплекс стал публичным музеем.

В 1944 г. Резиденция пострадала от бомбовых ударов. Но многие произведения искусства удалось спасти благодаря своевременной эвакуации. В 1945 г. началась реконструкция музея, завершившаяся в 2003 г.

В настоящее время в состав дворцового комплекса Резиденции входят Старая Резиденция, Резиденция Максимилиана, Северное крыло Фестсаальбау и Южное крыло Кёнигсбау (Koenigsbau).


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта