oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Папская комната, Комнаты придворного сада и Комнаты Шарлотты

Папские комнаты, Комнаты придворного сада и Комнаты Шарлотты

Папские комнаты (Päpstliche Zimmer)

С начала XVII века жены четырех поколений баварских правителей жили в апартаментах, которые после посещения Резиденции папой римским Пием VI в 1782 году называются Папскими комнатами.

В 1666-1667 годах жена курфюрста Генриетта Аделаида, принцесса Савойская, перестроила апартаменты своей свекрови в стиле позднего барокко, ассоциировавшемся с итальянским городом Турином. От созданных в то время элементов декора сохранились богатая резьба, позолота и несколько картин на потолке.

Последней в этих апартаментах жила Мария Амалия, жена курфюрста Карла Альбрехта, впоследствии ставшего императором Карлом VII. Она занимала комнаты в 1730-1756 годах, едва изменив оформление XVII века, но установив мебель в стиле позднего рококо.

Проведенная в XIX веке перепланировка и ущерб, нанесенный бомбовыми ударами в годы Второй мировой войны, во многом разрушили грандиозность и роскошь апартаментов. Например, Кабинет Сердец (Herzkabinett), знаменитый своей потолочной росписью, был настолько сильно поврежден в годы войны, что возможна лишь его частичная реконструкция.

Комнаты придворного сада и Комнаты Шарлотты (Hofgartenzimmer / Charlottenzimmer)

В начале XVII века здесь был коридор, соединявший недавно построенные участки Резиденции с крепостью XIV-XV веков, которая называлась Нойфесте. Около 1615 года герцог Максимилиан I преобразовал коридор в апартаменты, предназначенные для прибывающих с визитом правителей и других гостей.

Двести лет спустя, в 1814 году, принцесса Шарлотта Августа, дочь первого короля Баварии Максимилиана I Иосифа, переделала помещения для собственных нужд. Поэтому некоторые из них имеют название Комнаты Шарлотты (Charlottenzimmer).

Другие помещения с 1966 года именуются Комнатами придворного сада (Hofgartenzimmer). В это время они были включены в серию комнат, обставленных и оформленных в соответствии со стилями определенных периодов. В этом помещении разместили экспонаты из крыла, где находился Придворный сад (Hofgartentrakt).

Это крыло, выходившее окнами на Придворный сад в северной части Резиденции, было уничтожено во время Второй мировой войны. Сегодня три комнаты Hofgartenzimmer обставлены мебелью, принадлежавшей первому королю Баварии и его близким. Они дают представление о том, как жили члены королевской семьи в начале XIX века.

В следующих шести комнатах находятся предметы мебели и произведения искусства, датируемые второй половиной XVIII века.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта