oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Залы Нибелунгов и Придворная церковь Всех Святых

Залы Нибелунгов и Придворная церковь Всех Святых

Залы нибелунгов (Nibelungensäle)

Залы Нибелунгов, три больших и два маленьких, занимают первый этаж в западном конце Кёнигсбау. Король Людвиг I поручил их декорирование архитектору Лео фон Кленце, взявшему в качестве примера итальянские образцы.

Картины на стенах и потолках были созданы в 1828-1834 и 1843-1867 годах Юлиусом Шнорром фон Карольсфельдом при содействии Фридриха фон Оливье и Вильгельма Хаушильда. На них изображены сцены из Песни о Нибелунгах, написанной около 1200 года и считавшейся в XIX веке воплощением немецкой эпической поэзии. Идея создания росписей по литературным сюжетам принадлежала королю Людвигу I. Эти картины восстановлены в 1955-1960 годах.

В первой комнате представлены главные герои Песни о Нибелунгах. На картинах в следующих трех комнатах изображены основные события поэмы: женитьба Зигфрида на королевской дочери Кримхильде, его убийство Хагеном, жестокая месть Кримхильды. Картины в последней комнате посвящены оплакиванию Нибелунгов.

Людвиг I сам разрешил публичное посещение Залов Нибелунгов.

Придворная церковь Всех Святых (Allerheiligen-Hofkirche)

В 1823 году будущий баварский король Людвиг I вернулся из Италии. Во время своего путешествия по этой стране наследный принц посетил Палермо и побывал там на полуночной мессе в дворцовой часовне. Здание, в оформлении которого сочетались нормандский и византийский стили, так понравилось Людвигу, что он захотел подобную придворную капеллу.

Исполняя пожелание короля, архитектор Лео фон Кленце взял за образец венецианский собор Сан-Марко, построенный в византийском стиле, но интерпретировал его в духе классической античности. Строительство церкви велось в 1826-1837 годах.

Первоначально своды и апсиды храма были украшены фресками на золотой основе, созданными мастерской Генриха Марии фон Гесса. Их сюжеты охватывали Ветхий и Новый Заветы от создания Вселенной до Воскресения и Вознесения Христова. Пол церкви был покрыт цветным мрамором, а стены – гипсом, имитированным под мрамор. Колонны из красного мрамора поддерживали галереи. Людвиг I мог посещать мессы, попадая на галереи прямо из Резиденции. Простой народ заходил в церковь через портал восточного фасада, при оформлении которого Лео фон Кленце использовал сочетание романского и готического стилей.

Этот римско-католический храм имел особое значение, так как стал первым религиозным зданием, построенным в Баварии после секуляризации 1803 года. Поэтому он был освящен в честь Всех Святых.

В годы Второй мировой войны церковь получила значительные разрушения. Уцелевшие части оригинального здания удалось восстановить, остальные – заменить новыми. Внутри храм оформлен в простом современном стиле. Он был открыт для публики в 2003 году. Сегодня здесь проводятся концерты и другие мероприятия.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта