oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Баварский национальный музей

Баварский национальный музей


История Баварского национального музея


Благодаря правителям из династии Виттельсбахов Бавария приобрела великолепные живописные и скульптурные коллекции, в которых представлены работы лучших европейских мастеров, а также собрание предметов народно-прикладного искусства.


В 1855 г. по указанию короля Максимилиана II в Мюнхене был основан музей баварской культуры. Первоначально коллекция предметов, изготовленных мастерами и ремесленниками страны, размещалась во дворце монарха. Но в связи с ее расширением и с увеличением количества экспонатов было решено выделить отдельное помещение.


Над созданием проекта здания в эклектичном стиле работал Габриэль фон Зайдль, придворный архитектор. Строительные работы велись в 1894-1899 г.г. Новое здание, пышно отделанное снаружи, изнутри было оформлено в соответствии с временными периодами, когда создавались те или иные экспонаты. Уже более ста лет в Баварском национальном музее, главном музее Мюнхена, демонстрируются предметы, рассказывающие об истории и культуре юга Германии.


Перед входом в здание установлена статуя восседающего на коне принц-регента Луитпольда, брата Максимилиана II и фактического правителя Баварии при своих племянниках Людвиге II и Отто I. Эту скульптуру создал Адольф фон Гильденбрандт.


Собрание скульптуры


На первом этаже Баварского национального музея находится коллекция скульптур, созданных в разные периоды в Баварии и на юге Германии. Стоит отметить, что этот вид искусства достиг наиболее высокого уровня развития в регионе.


Самые старинные экспонаты, созданные в стиле готики, датируются XV веком. Их авторами являются Эразм Грассер, Адам Крафт, Тильман Рименшнайдер, Ганс Лейнбергер. Гордость музея - «Зееонская мадонна», изготовленная в Зееоне неизвестным мастером примерно в 1430 году. Это одно из самых известных средневековых скульптурных изображений Девы Марии.


Большой интерес вызывают экспонаты Баварского национального музея, выполненные в стиле барокко. Их создателями являются Иоганн Баптист Штрауб, Губерт Герхард, благодаря которому на Мариенплац появилась колонна Марии, Джованни да Болонья и обучавшийся у него Адриан де Врис.


В числе представителей стиля рококо, чьи работы демонстрируются в залах Баварского национального музея, стоит упомянуть Фердинанда Тица, Симона Трогера, Игнаца Гюнтера. Особого внимания заслуживают скульптуры Людвига Шванталера, создавшего памятники графу Тилли и князю Вреде в Зале полководцев в Мюнхене.


Собрание народно-прикладного искусства


Второй этаж Баварского национального музея служит местом размещения коллекции декоративно-прикладного искусства южногерманских мастеров. Здесь представлены изделия из фаянса и фарфора, серебра и золота, текстиля и слоновой кости, интарсии и витражи.


Баварский национальный музей обладает крупнейшей в мире коллекцией вертепов, так называют рождественские ясли. В эпоху Средневековья они являлись неотъемлемым атрибутом рождественских представлений в странах Западной Европы. Вертепы изготавливались из различных материалов: дерева, бумаги, картона, фарфора, слоновой кости, драгоценных металлов. Экспозиция Баварского национального музея, в которой представлены рождественские ясли, рассказывает об искусстве и технике изготовления этих предметов в Южной Германии, Австрии, Италии.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта