oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Городская галерея в доме Ленбаха

Городская галерея в доме Ленбаха


Франц фон Ленбах


Один из самых знаменитых мюнхенских художников Франц фон Ленбах родился в небольшом городке Шробенхаузен в 1836 году. С 1853 года он обучался живописи в столичной Академии художеств. В 1860-1862 годах Франц фон Ленбах сам преподавал в художественной школе Веймара.


Работавший в реалистическом жанре живописец получил известность как портретист. Он создавал произведения для самых известных людей второй половины XIX века. Например, его кисти принадлежит портрет Отто фон Бисмарка.


Добившийся признания в высших кругах, Франц фон Ленбах стал состоятельным человеком. В 1887-1891 годах один из лучших архитекторов того времени, Габриэль фон Зайдль, построил для него огромную виллу в эклектичном стиле. Впоследствии здание дважды реконструировалось: Гансом Гресселем в 1927-1929 годах, Рудольфом Тёнессеном и Генрихом Фольбером в 1969—1972 годах. В настоящее время на вилле размещается один из трех городских музеев Мюнхена – Городская галерея в доме Ленбаха (Städtische Galerie im Lenbachhaus).


Знаменитый художник скончался в 1904 году и похоронен на столичном кладбище Вестфридхоф.


Городская галерея в доме Ленбаха


В Городской галерее, которую также называют «Лембаххаус», находятся, в первую очередь, картины самого Франца фон Ленбаха. Также здесь широко представлены полотна других художников, работавших в Мюнхене. Например, здесь находятся картины польского мастера XV-XVI веков Яна Полака, писавшего в стиле поздней готики.


Среди художников, чьи полотна выставлены в музее, стоит упомянуть таких живописцев XIX- начала XX веков, как Карл Ротман, Карл Шпицвег, Эдуард Шлейх, Карл Теодор фон Пилоти, Франц фон Штук, Фридрих Август фон Каульбах, Вильгельм Лейбль, Вильгельм Трюбнер, Ганс Том.


В «Лембаххаусе» представлены картины участников основанного в 1892 году Мюнхенского Сецессиона: Фрица фон Уде, Макса Слефогта, Ловиса Коринта.


Широкую мировую известность приобрела коллекция художественных работ, созданных экспрессионистами, входившими в группу «Синий всадник»: Алексеем Явленским, Василием Кандинским, Габриэлой Мюнтер, Францем Марком, Августом Маке, Марианной Веревкиной, Паулем Клее.


В «Лембаххаусе» демонстрируются произведения, созданные приверженцами художественного течения, распространившегося в Германии в 1920-х годах и получившего название «Новая вещественность»: Рудольфа Шлихтера, Кристиана Шада и других.


Городская галерея в доме Ленбаха регулярно устраивает временные выставки, посвященные наиболее интересным явлениям и тенденциям в живописи, а также творчеству современных художников из Германии и других стран.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта