oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Вилла Штука

Вилла Штука


Франц фон Штук


Один из наиболее ярких представителей мюнхенского искусства, творивших на рубеже XIX-XX веков, был Франц фон Штук. Он родился в 1863 году в семье деревенского мельника, но получил образование в столице Баварии. Сначала местом обучения фон Штука стала Королевская школа искусств и ремесел, а затем – Академия художеств в Мюнхене.


Молодой художник проявлял живой интерес к новым творческим жанрам и техникам. В 1892 году он стал одним из основателей Мюнхенского сецессиона. С 1895 года Франц фон Штук занимал должность профессора Академии художеств. Его учениками были такие талантливые живописцы, как Василий Кандинский и Пауль Клее. В 1906 году сын мельника стал обладателем дворянского титула.


Франц фон Штук работал в стилях символизм и модерн. Сюжеты его картин принадлежали к миру аллегорий и фантазий. Франц фон Штук, создатель одной из художественных школ Мюнхена, умер в 1928 году. Незадолго до этого Мюнхенский технический университет присвоил ему степень почетного доктора.


Вилла Штука


В 1897-1898 годах в Мюнхене была построена вилла Франца фон Штука. Проект здания в стиле неоклассицизм создал сам художник. Позднее, в 1914-1915 годах, к жилому зданию была пристроена мастерская. В годы Второй мировой войны Вилла Штука сильно пострадала. После ее восстановления в здании разместился музей.


Наверху особняка установлены скульптуры мифологических героев, например, Венеры, Геркулеса и других. Перед входом в музей находится Амазонка на коне. Моделью для этой скульптуры Франца фон Штука служила его супруга. Во дворе виллы также находится большое количество статуй и барельефов.


Сегодня в бывшем жилом здании располагается музей Франца фон Штука. Здесь представлены работы этого знаменитого художника и скульптура, а также прикладное искусство конца XIX- начала XX веков. Одним из наиболее любопытных экспонатов является алтарь «Грех», на котором Франц фон Штук изобразил себя, как атлета с шаром, а свою жену – в образе танцовщицы. Также большой интерес вызывают комнаты, оформленные в стиле модерн.


Та часть виллы, которая служила мастерской художника, в настоящее время используется для проведения тематических выставок, связанных с жизнью и творчеством выдающегося мюнхенского мастера или с искусством XX века.


С 1992 года Вилла Штука используется как один из трех городских музеев, наравне с Мюнхенским городским музеем и Городской галереей в доме Ленбаха.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта