oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Нимфенбург

Замок Нимфенбург

Из истории

Подарки монархов всегда славились своим необычайным размахом. Вот одним из таких презентов стал дворец Нимфенбург, который был построен по приказу баварского курфюста Фердинанда Мария для своей супруги Аделаиды Савойской, в честь рождения долгожданного наследника.

Замок Нимф, так переводится название «Нимфенберг», построили в 17 веке, на территории имения Метцинг, принадлежавшего Аделаиде Савойской. Прообразом Нимфенбурга послужил Палаццо Реале в Турине.

Тот дворец, который мы видим сегодня, неоднократно постепенно возводился и расширялся в течение правления пяти поколений династии Виттельсбахов.

В 1664 году началось строительство дворца, которое продолжалось десять лет. Изначальный образ Нимфенбурга напоминал кубическое строение в стиле итальянских вилл. В 1700 году по приказу Макса Эмануэля (сына курфюста) были достроены галереи и павильоны. Позднее был добавлен Маршталь, занимающий южную часть замка, расширена парковая зона и заложен ботанический сад. В начале 18 века дворцовый парк стал напоминать маленький Версаль.

Экскурсия по дворцу Нимфенбург

В наши дни дворец Нимфенбург является одним из популярных и наиболее посещаемых туристических комплексов. Здесь действительно есть что посмотреть.

Банный домик Баденбург – двухэтажное здание, построенное по проекту И. Эффнера, который являлся маленьким купальным замком для двора Макса Эмануэля. Здесь находится нескольких купален и один из первых в мире бассейнов с подогревом. Залы украшены богатой лепкой и потолочной росписью.

Летний павильон, восьмиугольной формы, Пагоденбург выполнен в китайском стиле рококо. Павильон когда-то был местом отдыха и придворных игр. Интерьер помещений сделан в духе восточной моды прошлых столетий. Внешнюю часть Пагоденбурга украшают маски мифических персонажей: Цереры, Нептуна, Флоры и Бахуса.

В музее экипажей представлена богатейшая коллекция карет, саней, конных упряжек, которые ранее принадлежали королевской династии Виттельсбахов.

В музее фарфора собраны уникальные экспонаты, изготовленные на местной фарфоровой фабрике. Эта мануфактура была переведена в 1761 году из города Нейдека в здание дворца. Позднее она стала известна благодаря нимфенбургкому мастеру того времени Францу Бустелли, творившему настоящие шедевры из белого фарфора.

Фарфоровая фабрика работает и сейчас. Ее изделия заняли достойное место в королевских домах, посольствах, церквях и дворцах не только Германии, но и далеко за ее пределами.

«Изюминкой» дворца по праву можно считать Галерею красавиц. В ней собраны 36 портретов красивых женщин Баварии 19 века. Король Людвиг I, тот самый, который учредил Октоберфест, высоко ценил женскую красоту и каждую «модель», изображенную на портрете, он отбирал лично. Главным критерием являлась только внешность. Здесь портреты аристократок, соседствуют с портретами дочерей пастухов и танцовщиц.

Одна из изображенных дам – Лола Монтес, графиня-самозванка фон Ландсфельд, слыла авантюристкой европейского масштаба. Считается, что именно она стала причиной отречения от престола Людвига I.

Есть еще портрет одной молодой женщины, чья история особенно будет интересна почитателям творчества Ф. Тютчева. Это двадцатилетняя баронесса Амалия фон Крюденер, которую страстно любил великий русский поэт.

Охотничий павильон с зеркальным холлом, построенный в стиле барокко, и старинная часовня Магдаленклаузе, посвященная святой грешнице Марии Магдалине, будет не менее интересно посетить.

Ботанический сад, расположенный на севере Нимфенбургского парка, относится к числу самых красивых садов Германии. Здесь, под открытым небом, собраны растения из разных уголков мира: лиственные и хвойные деревья, папоротники и рододендроны. А в теплицах радуют глаз экзотические растения: орхидеи, кактусы и многие другие.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта