oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Дворец Нимфенбург: Парадный зал и Северное крыло

Дворец Нимфенбург: Парадный зал и Северное крыло

Парадный зал

Парадный зал, расположенный в Главном павильоне дворца Нимфенбург, неоднократно менял свой облик. Последняя его реконструкция проводилась в 1755-1757 г.г., когда Баварией правил курфюрст Максимилиан III Иосиф. Иоганн Баптист Циммерманн при помощи Франсуа Кювийе Старшего украсил Парадный зал циклом фресок в обрамлении богатой лепнины, как того требовал стиль рококо.

В помещении присутствует немало росписей. На потолке изображен Олимп, как символ того, что наблюдение за сохранением мира является долгом властителя. Одну из стен украшает роспись, посвященная чествованию нимфы Флоры, восседающей на троне. Это изображение напоминает о происхождении названия Нимфенбург.

Апартаменты курфюрста в Северном крыле

Апартаменты курфюрста располагаются в северном крыле, рядом с Парадным залом. Здесь находятся прихожая, зал аудиенций, бывшая спальня и Северный кабинет. Потолочные росписи в помещениях сохранились с момента постройки дворца, а мебель неоднократно менялась.

Потолок прихожей украшает изображение Цереры, выполненное Антонио Занки примерно в 1672 г. Для оформления стен использована белая обшивка с позолоченной резьбой, созданная в 1716-1717 г.г. во французском стиле. Здесь присутствуют портреты курфюрста Максимилиана II Эмануэля и его второй супруги Терезы Кунегунды Собеской, написанные Жозефом Вивьеном. Над дверями находятся панно с аллегорическими изображениями, созданные Якопо Амигони.

На потолке в зале аудиенций изображен «Триумф военной хитрости», написанный Иоганном Антоном Гумппои в 1682 г. Для отделки стен использованы брюссельские тканые ковры, на которых можно увидеть богиню охоты Диану и сцены в парке.

На потолке бывшей спальни в 1671-1673 г.г. Йозеф Вернер написал морскую богиню Фетиду. Сегодня в этой комнате располагается экспозиция мебели. Также здесь находятся картины, в том числе Малая Галерея красавиц Максимилиана II Эмануэля, состоящая из портретов придворных дам Людовика XIV, написанных Пьером Гобером около 1715 г. Жанровое полотно на центральной стене бывшей спальни изображает семьи курфюрстов Баварии и Саксонии, совместно музицирующих и играющих в карты. Его создал Петер Якоб Хореманс в 1761 г.

Потолок в Северном кабинете украшает лепнина работы Франца Ксавера Фейхтмайера Младшего, выполненная в 1763-1764 г.г. Оформлением помещения занимался Франсуа Кювийе Старший.

Залы Карла Теодора в Северном крыле

В 1795 г. курфюрст Карл II Теодор расширил галереи дворца, пристроив со стороны парка три новых помещения. Сегодня они известны как Большая Галерея красавиц Максимилиана II Эмануэля, Гербовый зал и Зал Карла Теодора. Здесь представлена мебель, созданная в Мюнхене в эпоху рококо и в Париже в период раннего классицизма.

В Большой Галерее красавиц находятся пять портретов французских придворных дам Людовика XIV, написанные Пьером Гобером около 1715 г. Стены Гербового зала украшают четыре ковра, на которых изображены гербы семейств Курпфальц и Пфальц-Зульцбах. В Зале Карла Теодора находятся портреты самого курфюрста и его двух жен: Елизаветы Марии Алоизы Августы фон Пфальц-Зульцбах и Марии Леопольдины Моденской.

Северная галерея

Коридор, по которому можно попасть в бывшие покои курфюрста, называется Северной галереей. Его стены украшают крупноформатные ведуты Франца Иоахима Бейха, изображающие замки курфюрста Максимилиана II Эмануэля: Нимфенбург, Фюрстенрид, Берг и Штарнберг.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта