oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Дворец Нимфенбург: Ротонда и Южное крыло

Дворец Нимфенбург: Ротонда и Южное крыло

Ротонда

Пространство перед дворцом представляет собой полукруглую ротонду, оформленную как сад. Здесь есть каналы и пруды, в которых плавают белоснежные лебеди. Обширное пространство разделено на зоны строгой геометрической формы. Между ними проложены тропинки, огражденные рядами кустарников.

Ротонду обрамляют стоящие полукругом здания. В центре находится Главный павильон кубической формы. Симметрично расходящиеся от него постройки располагаются в виде ступеней. Все здания одинаково окрашены и создают цельную композицию.

Апартаменты супруги курфюрста в Южном крыле

К югу от Парадного зала располагаются Апартаменты супруги курфюрста, состоящие из прихожей, Зала аудиенций, спальни и Южного кабинета. Их обстановка неоднократно менялась, и сегодня здесь находятся такие ценные экспонаты, как стол в стиле барокко, столешница которого украшена флорентийской мозаикой, и образцы парижской мебели середины XVIII в.

Прихожую украшает плафон с изображением нимфы Аретузы, расписанный Антонио Доменико Трива в 1673 г. В этой комнате находятся портреты курфюрста Карла Альбрехта и его супруги Марии Амалии Австрийской, созданные Жоржем Десмаре около 1766 г.

Потолок в Зале аудиенций украшен росписью, посвященной Матери-Земле. На центральной стене находится портрет курфюрста и его жены, написанный Себастиано Бомбелли в 1666 г. Боковые стены обшиты камчатной тканью красного цвета. На них висят два полотна, изображающие курфюрста Фердинанда Марию в образе Эндимиона, а его жену Генриетту Аделаиду – в образе богини Дианы. Картины написал Стефано Катани около 1674 г.

Потолочные росписи в спальне посвящены богине Флоре. Стены комнаты обшиты зеленой тканью, над кроватью закреплен богато украшенный балдахин в стиле барокко того же цвета. В спальне находятся детские портреты курпринца Максимилиана Эмануэля и его старшей сестры Марии Анны Кристины, написанные Себастиано Бомбелли в 1666 г. С двух сторон от кровати расположены изображения курфюрста Максимилиана II Эмануэля и его второй супруги Терезы Кунегунды Собеской, созданные Иоганном Адреасом Вотльфом в 1704 г. Над камином находится картина Франсуа Ретье, написанная в 1717-1718 г.г. и посвященная чествованию Максимилиана II Эмануэля по возвращении из Парижа.

Южный, или «Китайский лаковый», кабинет получил свое название из-за облицовки его стен восточноазиатской резной лаковой плиткой. В 1763-1764 г.г. он был реконструирован Франсуа Кювийе Старшим. Над созданием лепнины работал Франц Ксавер Фейхтмайер, над лаковой живописью – Иоганн Георг Хёррингер.

Южная галерея

Южной галереей называется коридор, по которому можно пройти к Апартаментам супруги курфюрста. Он был построен около 1760 г. На его стенах находятся ведуты, на которых изображены замки курфюрста Дахау, Люстхайм, Шлисхайм, Клинг, Хааг, Лихтенберг, Траусниц, Исарек.

Южный павильон

Начиная со времен правления Максимилиана II Эмануэля, в Южном павильоне находились апартаменты жен курфюрстов и королей Баварии. Последняя реконструкция помещений производилась в 1806-1810 г.г. для Каролины Баденской, второй жены короля Максимилиана I.

В состав апартаментов, оформленных в стиле классицизм, входят бывшая столовая, Узорная комната, Голубой салон и спальня. В первой из вышеперечисленных комнат размещается Галерея красавиц короля Людвига I, в которой представлены 36 портретов, написанных Йозефом Карлом Штилером в 1827-1850 г.г. Моделями для этих картин стали женщины из разных социальных слоев: от придворных дам до дочери мюнхенского сапожника.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта