oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Келья Магдалины и Амалиенбург

Келья Магдалины и Амалиенбург

Келья Магдалины

В 1725-1728 г.г. Йозеф Эффнер построил третий павильон на территории парка Нимфенбург – Келью Магдалины (Magdalenenklause). Она задумывалась, как приют отшельника и потому была расположена на лесном участке к северу от партера. Здание сложено из кирпичей и лишь частично оштукатурено, по этой причине производит впечатление разрушающегося. По замыслу автора, такой внешний вид должен напоминать о бренности всего земного.

Келья Магдалины представляет собой одноэтажное прямоугольное здание, расширенное с южной и северной сторон за счет двух полукупольных конструкций. Две башенки круглой формы расположены по углам восточного фасада.

Келья Магдалины использовалась для того, чтобы курфюрст имел возможность укрыться от «мира», хотя при этом религиозные мотивы смешивались с элементами придворной игры. В помещениях павильона присутствуют некоторые чужеродные по духу предметы, например, привезенный Максимилианом II Эмануэлем из Венгрии настольный византийский крест.

Вестибюль павильона выполнен в виде грота. В южной части здания находится капелла святой Марии Магдалины, также напоминающая грот. В северной стороне располагаются апартаменты курфюрста, декорированные в строгих монастырских традициях. Их стены облицованы дубом и украшены гравюрами.

Амалиенбург

В 1734-1739 г.г. курфюрст Карл Альбрехт возвел напротив Кельи Магдалины увеселительный и охотничий дворец для своей супруги Марии Амалии Австрийской. Автором проекта Амалиенбурга (Amalienburg), соответствовавшего правилам французской придворной архитектуры, стал Франсуа Кювийе Старший. Построенный им дворец стал одним из лучших европейских творений в стиле рококо. Все его помещения являются частями единого ансамбля, но в то же время обладают индивидуальностью.

В центре Амалиенбурга располагается Зеркальный зал. С южной стороны к нему примыкают Голубой кабинет и Желтая комната, с северной – Охотничья и Фазанья комнаты. В боковых пристройках размещаются гардероб, кухня и другие служебные помещения.

Зеркальный зал, который также называют «Большим салоном», обладает самым богатым декором во дворце. Его украшает лепнина Иоганна Баптиста Циммерманна. Преобладающими оттенками являются серебряный, белый и нежно-голубой. Помещение расширяется благодаря игре света, создаваемой многочисленными окнами и зеркалами.

В Комнате отдыха, более известной как «Желтая комната», также присутствует богатая отделка. Для украшения помещения использованы лепнина и великолепная резная облицовка стен, выполненная Иоганном Иоахимом Дитрихом. При оформлении комнаты использованы серебристый, желтый, нежно-голубой, белый цвета. С двух сторон от спальной ниши размещаются портреты курфюрста Карла Альбрехта и его супруги Марии Амалии в охотничьих костюмах.

Охотничья комната представляет собой небольшую картинную галерею в стиле рококо. Расположенные в два ряда художественные произведения вмонтированы в настенный посеребренный декор, в том числе картины Петера Якоба Хореманса, на которых изображены дворцовые праздники и охота с участием курфюрста и его супруги.

Фазанью комнату также называют «Индейским кабинетом». Его стены задрапированы и украшены по китайскому образцу, напоминая о Фазаньем саде, разбитом возле Амалиенбурга в 1734 г.

Китайские сцены присутствуют на бело-голубом плафоне и на изготовленной в Голландии цветной кафельной плитке, использовавшихся для отделки кухни. «Индейский стиль» использовался для изображения охотничьих сцен и трофеев в оружейной камере и на псарне.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта