oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Пагоденбург и Баденбург

Пагоденбург и Баденбург

Пагоденбург

На территории парка Нимфенбург, к северу от Главного канала в 1717-1719 г.г. был построен чайный павильон Пагоденбург (Pagodenburg). Существует версия, что его план нарисовал сам курфюрст Максимилиан II Эмануэль. Строительством руководил Йозеф Эффнер.

В начале XVIII в. китайские мотивы считались экзотическими и модными в Европе. Чайный павильон в парке Нимфенбург, созданный для отдыха господ после игры в шары на расположенном рядом поле, был украшен многочисленными китайскими фигурками, которые в то время называли «пагодами». От этого слова и произошло название строения.

Пагоденбург представляет собой симметричное здание восьмиугольной формы, крестообразно расширенное с четырех сторон. Строгость и монументальность небольшому дворцу придают коринфские пилястры.

На первом этаже Пагоденбурга находится зал, который называют «беседкой». Его украшают две тысячи голландских фаянсовых плиток, на которых изображены не повторяющие друг друга пейзажи и сценки. Доминирующими цветами являются характерные для китайского фарфора белый и голубой.

На втором этаже павильона находятся небольшие помещения, декорированные Иоганном Антоном Гумппом и Иоганном Адамом Пихлером. Одно из них – Китайский салон, для оформления которого использованы китайские обои и черно-зеленая лаковая роспись. Комната отдыха имеет причудливую форму и обставлена в духе эпохи Регентства.

Баденбург

Банный домик Баденбург (Badenburg) был построен в южной части парка Нимфенбург в 1718-1722 г.г. по проекту Йозефа Эффнера.

Главное здание имеет прямоугольную форму с закругленными углами. Два его этажа занимает парадный зал. С южной стороны к главному зданию примыкает более скромный прямоугольный корпус, в котором располагаются ванная комната и апартаменты курфюрста, состоящие из прихожей, спальни, кабинета и гардероба. В цокольном этаже находятся купальный бассейн, другие банные помещения, кухня и отапливаемая комната.

Парадный зал Баденбурга оформлен роскошной лепниной Шарля Клода Дюбю. Потолок расписан Якопо Амигони по сюжетам античной мифологии и отреставрирован после разрушения в 1944 г.

Для облицовки стен Банного зала использованы голландская плитка и белый мрамор. Потолочная роспись, на которой присутствуют изображения источников, выполнена Никола Бертеном.

Для отделки апартаментов курфюрста использованы китайские бумажные обои. Плафон украшают сценки с обезьянами.

Банный домик в Нимфенбурге был настолько оригинален и хорошо продуман, что стал образцом для создания подобных зданий в Бонне, Касселе и других местах.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта