oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Общественный транспорт в Мюнхене

Общественный транспорт в Мюнхене


Организация общественного транспорта в Мюнхене


Организацией работы общественного транспорта в баварской столице занимается Мюнхенский транспортный и тарифный союз (MVV). Он координирует работу предприятий, обеспечивающих перевозки пассажиров на метро, автобусах, трамваях, электричках в Мюнхене и его ближайших пригородах.


Большое количество линий метрополитена и электропоездов, автобусных и трамвайных маршрутов позволяют без труда добраться в любую точку баварской столицы. Организация пересадок, продажи билетов, предоставления информации в мюнхенской транспортной системе соответствует представлениям о немецкой точности.


Исследования, проведенные Общегерманским автомобильным клубом, позволили сделать вывод о том, что система общественного транспорта Мюнхена является лучшей на европейском континенте. При этом она постоянно модернизируется, а транспортный парк обновляется.


Метрополитен (U-Bahn)


Впервые о строительстве метрополитена в Мюнхене заговорили в 1905 г., но в реальности планы реализовались намного позднее. Подземная железная дорога в баварской столице начала работу 19 октября 1971 г. Ее открытие было приурочено к проведению XX летних Олимпийских игр в 1972 г.


В настоящее время общая протяженность всех шести линий мюнхенского метрополитена составляет более 100 км. Для обозначения веток метро используются номера и цвета: U1 – зеленая; U2 – красная; U3 – оранжевая; U4 – светло-зеленая; U5 – коричневая; U6 – синяя. В настоящее время в Мюнхене действует 100 станций метро, из которых одна является эстакадной, 5 – наземными, остальные – подземными. Почти все станции имеют два выхода, расположенных с разных концов платформы.


В час пик поезда движутся с интервалом 5 минут, в остальное время – 10 минут. Режим работы мюнхенского метро: 04:00-01:00 – в будние дни, 04:00-02:00 – в выходные.


Городская железная дорога (S-Bahn)


Мюнхенская городская электричка S-Bahn, как и метрополитен, начала свою работу незадолго до открытия XX летних Олимпийских игр. Эта транспортная система была образована путем соединения в единую сеть нескольких существовавших к тому моменту пригородных веток железной дороги, которые были электрифицированы и связаны между собой тоннелем, проходящим под центром города.


В настоящее время общая протяженность 10 линий S-Bahn превышает 440 км. По ним курсируют 238 поездов, состоящих из 4 вагонов. Восемь из 148 действующих станций расположены под землей в центре Мюнхена. Линии городской железной дороги различаются по номерам: S1-S8, S20, S27.


Автобус


Общая протяженность городских автобусных маршрутов в Мюнхене составляет 457 км. На них находятся 916 остановок и автовокзалов, среднее расстояние между которыми составляет около 500 м. 23 км автобусных маршрутов проходят по выделенным полосам.


Всего в Мюнхене проложено 66 дневных и 9 ночных маршрутов. Их обслуживают более 430 автобусов. В дневное время интервал их движения составляет 10 минут, в вечернее – 20 минут.


Трамвай


Движение первого мюнхенского трамвая было открыто 21 октября 1876 г. В настоящее время общая протяженность трамвайных путей в городе составляет 75 км. На них расположено 155 остановок, отстоящих друг от друга примерно на 500 м.


Мюнхенские маршруты, в том числе 11 дневных (с 04:30 до 01:30) и 4 ночных (с 01:30 до 04:30), обслуживают 95 трамваев. В мае-октябре по городу ходят экскурсионные трамваи, в декабре – рождественские.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта