oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Олимпийский парк

Олимпийский парк


«Олимпиапарк»


С 26 августа по 10 сентября 1972 года в Мюнхене проводились XX летние Олимпийские игры. Соответствующее решение было принято Олимпийским комитетом весной 1966 года. В столице Баварии развернулось строительство спортивных объектов, реставрация исторических площадей и улиц, создание новых транспортных систем U-Bahn (метро) и S-Bahn (городская электричка).


Для возведения спортивных объектов и Олимпийской деревни были выбраны пустыри Обервизенфельд (Oberwiesenfeld). В XIX веке они использовались для проведения военных маневров. В 1906 году здесь появился аэродром, а после Второй мировой войны на пустыри свозили обломки зданий, разрушенных бомбовыми ударами авиации союзников.


В 1966 году на Обервизенфельд развернулось строительство нескольких спортивных арен. Компактно расположенные, они получили общее название «Олимпиапарк» (Olympiapark). К их числу относятся «Олимпиастадион» (Olympiastadion München), «Олимпиахалле» (Olympiahalle München) и «Олимпиа-Швиммхалле» (Olympia-Schwimmhalle).


«Олимпиастадион» – Олимпийский стадион на 80 000 мест. После завершения XX Олимпийских игр и до 2005 года он выполнял функции домашнего стадиона футбольного клуба «Бавария». «Олимпиахалле» – Олимпийский зал на 26 000 мест, используемый в качестве многоцелевой спортивной арены. «Олимпиа-Швиммхалле» – Олимпийский бассейн.


Для оформления этих трех сооружений в едином стиле использовались гигантские металлические сети с вставками из акрилового стекла. Образованные из них навесы над спортивными аренами и пешеходными зонами имели непривычную форму и стали одним из символов XX летних Олимпийских игр. Возможно, поэтому общественность воспротивилась намерениям городских властей демонтировать их после окончания крупнейших мировых соревнований.


В настоящее время в Олимпийском парке проводятся спортивные соревнования и концерты.


«Олимпиатурм»


В 1964 году Мюнхен совместно с концерном «Дойче Пост» (Deutsche Post) начал строительство телебашни, которая впоследствии удачно вписалась в олимпийскую концепцию, став символом технического оптимизма и свободы прессы.


«Олимпиатурм» (Olympiaturm) – Олимпийская телебашня, открывшаяся в 1968 году, достигает 291,28 м в высоту и в Баварии уступает только Нюрнбергской телебашне (292 м).


На уровне 147-167 м находится надстройка для антенных устройств «Посткорб» (Postkorb), на уровне 174-192 м – надстройка для посетителей «Аусзихткорб» (Aussichtskorb).


Желающие взглянуть на Мюнхен с высоты могут приобрести билеты и подняться на лифте, который управляется персоналом. Лифт вместимостью до 30 человек развивает скорость около 7 м/с и принадлежит к числу самых быстрых в мире. Данные о высоте и скорости подъема отображаются на установленном в кабине дисплее.


На уровне 185 м находится застекленная смотровая галерея. Здесь на стеклах присутствуют символические отметки о достопримечательностях баварской столицы, расположенных в том или ином направлении. На высоте 189 м находится другая смотровая платформа, огражденная высокими металлическими стержнями. На отметке 192 м оборудована еще одна площадка, низкое ограждение которой позволяет с восхищением обозревать панораму Мюнхена.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта