oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Крепостные ворота Аугсбурга

Крепостные ворота Аугсбурга


К числу главных достопримечательностей Аугсбурга относятся пять крепостных ворот, служивших когда-то для въезда в окруженный стеной средневековый город.


Птичьи ворота


Фогельтор (Vogeltor), или Птичьи ворота, были построены в 1374 г. в предместье Якоберфорштадт (Jakobervorstadt) одновременно с мостом через недавно выкопанный ров и заменены на новые в 1445 г. В то время бургомистром Аугсбурга был господин Фогелин (Vogelin). Считается, что его фамилия дала название воротам.


В 1632-1635 г.г., когда в Европе шла Тридцатилетняя война, Аугсбург был занят шведами. В это время городские укрепления, в том числе и Птичьи ворота, подверглись реконструкции.


В следующие века крепостные сооружения утратили свое значение. В 1880 г. были разобраны мост через ров и бастион, находившиеся рядом с Птичьими воротами.


Во время бомбардировки города в 1944 г. пожар уничтожил Фогельтор. Ворота были восстановлены спустя 10 лет. Но с увеличением количества автомобилей в Аугсбурге они стали препятствовать движению транспорта. Чтобы решить проблему, внутри Птичьих ворот сделали арочный проем для проезда машин.


Ворота Рыбаков


Эти ворота были построены в 1328 г., но первоначально именовались Бургфельдтор (Burgfeldtor), то есть Замковые ворота, и Лорхубентор (Lohrhubentor). Но поскольку через них лежал путь в рыбацкий пригород Зенкельбах (Senkelbach), то в середине XV в. возникло название Фишертор (Fischertor), то есть ворота Рыбаков.


В 1609 г. архитектор Элиас Холь перестроил сооружение. Примерно через 100 лет, когда страны Европы вели Войну за испанское наследство, ворота Фишертор были разрушены. Их восстановили только в 1925 г., придав черты стиля барокко.


Ворота Святого Якова


Важнейшие ворота Аугсбурга, через которые пролегал путь из Швабии в Баварию, были названы Якобертор (Jakobertor) в честь Святого Якова. Первое упоминание о них датируется 1346 г. В 1462 г. Якобертор были снабжены защищающей вход поднимающейся решеткой.


24 апреля 1632 г., во время Тридцатилетней войны, через эти ворота в Аугсбург вошел король Швеции Густав II Адольф.


До наших дней Якобертор сохранили свою первоначальную четырехугольную форму и высокую остроконечную крышу. Проем ворот украшен изображением кайзера Сигизмунда, а на западной стороне сооружения находится герб Аугсбурга.


Ворота моста через Вертах


Ворота моста через Вертах, или Вертахбрюкертор (Wertachbruckertor), были построены в XIV в. на месте, где ранее находилась таможня. Сначала они представляли собой башню, украшенную росписью в 1402 г. В 1605 г. архитектор Элиас Холь надстроил еще два этажа и украсил сооружение плоской крышей с оригинальным фонарем.


10 октября 1805 г. через Вертахбрюкертор в Аугсбург въехал Наполеон. На воротах укреплена небольшая доска, напоминающая о том, что 25 августа 1845 г., спустя ровно 59 лет после рождения баварского короля Людвига I, родился его внук Людвиг II.


В 1989 г. была проведена реставрация Вертахбрюкертор, после которой на башне появились солнечные часы, подаренные обществом Старого Аугсбурга.


Красные ворота


Ротестор (Rotes Tor), или Красные ворота, являются старейшими в Аугсбурге. Через них пролегал путь в Италию и Тироль, а еще раньше здесь проходила древнеримская дорога «Виа Клаудиа» (Via Claudia). Рядом с Красными воротами находилась таможня.


Этот участок крепостной стены неоднократно перестраивался. Дважды Красные ворота реконструировал Элиас Холь: в 1611 г. и в 1622 г. Созданный знаменитым архитектором ансамбль Ротестор и госпиталя Святого Духа считается одним из лучших в Аугсбурге.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта