oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Черный зал и Придворный сад

Черный зал и Придворный сад

Черный зал (Schwarzer Saal)

Черный зал, вероятно, был построен в конце XVI века, во времена правления герцога Вильгельма V. Однако свое нынешнее название он получил после того, как герцог Максимилиан I в 1623 году установил порталы, имитированные под черный мрамор.

В ранних документах это помещение именовалось Перспективным залом (Perspektiv-Saal) из-за росписи потолка, выполненной Хансом Верлем в 1602 году. Мастер пытался создать иллюзию, что комната расширяется вверх. Однако, чтобы увидеть такую перспективу, необходимо стоять в центре зала. Это был первый случай использования подобной итальянской техники в Германии. Работа Верля ознаменовала начало использования потолочной росписи в стиле барокко на юге страны. Художник писал свои картины маслом на холсте и прикреплял различные секции на деревянных рамах к потолку.

Черный зал был разрушен во время Второй мировой войны. Карл Маннингер воспроизвел оригинальные картины, но с использованием техники фресковой живописи secco, которая предусматривает нанесение цвета непосредственно на сухую штукатурку.

Придворный сад

Создание придворного парка началось в 1613 году одновременно со строительством новых зданий и расширением Резиденции, проводимыми герцогом Максимилианом I. Этот сад располагался за пределами рва, окружавшего в ту пору дворцовый комплекс.

Оригинальный проект парка был довольно сложным. Здесь присутствовали небольшие круговые здания (tempietti), фонтаны, аркады, аллеи тутовых и фруктовых деревьев, декоративные живые изгороди.

На пересечении дорожек в 1615 г. Генрих Шон Старший построил центральный павильон с восемью арками. Павильон увенчан копией бронзовой статуи Tellus Bavarica, которая символизирует сокровища баварской земли: зерно, дичь, воду и соль. Статуя была создана Хубертом Герхардом около 1590 года и установлена в одном из садов Резиденции, а в 1616 году перенесена в павильон. В настоящее время оригинальная скульптура находится в Императорском зале (Kaisersaal) Резиденции.

За время своего существования сад неоднократно менял внешний вид в зависимости от действующих вкусов. До 1796 года в низменной восточной части Придворного парка располагались водоемы. В 1816 году Лео фон Кленце создал полосу сада за воротами и прямо перед Резиденцией. Особенные цветочные клумбы, оформленные Карлом Эффнером Старшим в 1853 г., стали типичными для того периода времени.

После Второй мировой войны Придворный парк был восстановлен в соответствии с первоначальным планом.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта