oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Императорский зал и Зал четырех серых коней

Императорский зал и Зал четырех серых коней

Императорский зал (Kaisersaal)

Императорский зал, построенный герцогом Максимилианом I в начале XVII века, был самым большим и наиболее важным помещением для торжеств в Резиденции. Его потолок украшал цикл картин, написанных в мастерской Петера Кандида и призванных продемонстрировать, что Разум и Добродетель должны стать двумя основами царственной власти.

Фигуры на трех главных изображениях, оригиналы которых были уничтожены в 1944 году, символизируют Монархию, Мудрость и Славу.

Теме царственной добродетели посвящены гобелены, изготовленные голландским ткачом Хансом ван дер Биестом. На них изображены образцовые герои классической античности и Ветхого Завета. На картинах, располагающихся в верхней части стен, показаны эпизоды из античной истории и Библии, которые в XVII веке рассматривались как модели целомудренного поведения.

Кульминацией посланий, заключенных в изображениях, являлась фигура Добродетели из красного порфира, стоявшая на полке над камином и не сохранившаяся до наших дней.

В XVII веке из Императорского двора (Kaiserhof) в Императорский зал можно было подняться по широкой, великолепно украшенной Императорской лестнице (Kaisertreppe).

Изображения в Императорском зале представляют царственную власть через образцы совершенства, взятые из античности и Ветхого Завета, а скульптуры на лестнице раскрывают эту же тему через фигуры баварской истории, например, выдающихся представителей династии Виттельсбахов.

Зал четырех серых коней (Vierschimmelsaal)

В 1614 году в Резиденции была построена комната, украшением которой стала расположенная в центре потолка картина. На ней был изображен Аполлон в солнечной колеснице, запряженной четырьмя серыми конями. Солнце окружали шесть известных к тому времени планет, символизировавших богов античной мифологии.

Картины на стенах, написанные фламандским художником Паоло Фламминго, изображают деятельность человека, приносящую удовлетворение под защитой богов. Изначально стены комнаты были отделаны панелями из искусственного мрамора. Картины, не являющиеся частью оригинального оформления, появились значительно позже.

Во время своего проживания в Резиденции в этой комнате, получившей название Зал четырех серых коней, император обедал в компании высокопоставленных придворных. В таких случаях в помещении вывешивались дорогие гобелены.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта