oktoberfest.su
Праздник пива!






НОВОСТИ
В данном разделе новостей нет.



 

Добро пожаловать

на самый большой фестиваль пива в мире - Октоберфест!

Эрмитаж и Маркграфский оперный театр

Эрмитаж и Маркграфский оперный театр


Эрмитаж


В 1715 г. маркграф Георг Вильгельм основал в живописной местности, расположенной в нескольких километрах от Байройта, загородную резиденцию, получившую название Эрмитаж. Здесь он искал уединения, устав от дворцовой роскоши. Ранее на этом месте существовал зоопарк, принадлежавший маркграфу Кристиану Эрнсту. Посреди сада новой резиденции было построено одноэтажное здание, позднее названное Старым замком.


В 1735 г. ставший маркграфом Фридрих, племянник Георга Вильгельма, передал Эрмитаж своей супруге Вильгельмине Прусской. Очарованная этой уникальной резиденцией, маркграфиня немедленно начала ее расширение. В Старом замке появились новые помещения: Музыкальная комната, Японский кабинет и Китайский зеркальный кабинет, в котором Вильгельмина писала свои мемуары.


В 1743-1745 г.г. Жозеф Сен-Пьер создал на территории Эрмитажа новые фонтаны и здания, такие как Руинный театр и Нижний грот. В 1749-1753 г.г. этот архитектор построил Новый замок и Верхний грот.


Маркграфиня Вильгельмина добавила к уже существующему саду секции, в которых были представлены традиционные элементы стиля барокко, такие как живые изгороди, перголы, фонтаны. Эрмитаж стал уникальным, поскольку в середине XVIII в. на всей территории Германии не было парков такого типа.


Маркграфский оперный театр


В 1743 г. маркграфиня Вильгельмина, признавшая существующие театры не соответствующими ее требованиям, приняла решение о строительстве нового здания. Первоначально она обратилась к своему брату, прусскому королю Фридриху Великому, с просьбой предоставить ей планы оперного театра «Унтер ден Линден», только что законченного в Берлине архитектором Георгом Венцеслаусом фон Кнобельсдорфом.


Но, в конце концов, Вильгельмина отказалась от этой идеи. Для создания проекта нового здания она пригласила придворного архитектора Жозефа Сен-Пьера, а для оформления интерьеров в стиле итальянского барокко – Джузеппе Галли-Бибиена и его сына Карло.


Неоклассический фасад Маркграфского оперного театра напоминает старинный храм. Однако вестибюль удивляет скромностью оформления и отсутствием роскоши. Отсюда по лестнице можно подняться на три этажа. С балконов, расположенных на каждом из них, гости театра могли наблюдать за прибытием маркграфской четы.


Вход в зрительный зал осуществляется через непривычно узкий, темный, ничем не украшенный проход. Внезапно реальность остается позади, а перед глазами открывается мир фантастический. В воздухе парят ангелы и путти, а на потолке изображены Аполлон и его свита, только что севшие на облако, чтобы найти свой новый дом в Байройте.


Сцена театра глубиной 27 м в середине XVIII в. была самой большой на территории Германии. Здесь маркграфиня Вильгельмина могла выразить себя, сочиняя музыку, либретто, пьесы и даже исполняя некоторые роли.


Официальным поводом для строительства оперного театра стало обручение в 1744 г. герцога Карла Евгения фон Вюртемберга и 12-летней Елизаветы Фредерики Софии, дочери маркграфской четы. Здание было открыто до окончательного завершения строительства в связи со свадебными торжествами в сентябре 1748 г. По случаю праздника исполнялись оперы «Триумф Эцио» и «Артаксеркс». Либретто последней из них написала маркграфиня Вильгельмина.


В настоящее время в мае-июне на сцене Маркграфского оперного театра проводится ежегодный Франконский музыкальный фестиваль.


2012@ oktoberfest.su Все права защищены.
Главная | Новости | Карта сайта